読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ブイヤベースがダントツに安い♪ヨーロッパムール貝の最新レビューならココッ 2017年度

評判
ムール貝は好きでも、近所のスーパーでは必ず売っているわけではありません。注文品はほんの少しかなと思いましたが!妻と2人で3食で食べきりでした。。

コスパがいい♪

2017年02月20日 ランキング上位商品↑

ムール貝 ブイヤベース ヨーロッパ宮城県石巻産 活 ムール貝[1kg]【送料無料】活きたまま発送の鮮度抜群♪パスタ、パエリア、ワイン蒸し、ブイヤベースなどヨーロッパ料理には欠かせない【高級食材】

詳しくはこちら b y 楽 天

パエリアを作りたくて購入しました。今回貝のお掃除にメラミンのスポンジとお好み焼きのヘラを使ったのですがたわしより簡単に汚れが取れたのでとり方書いておきますね。このタイミングが素人には難しいですが今回は成功しました。めんどくさがりなので洗い方も簡易で済ませてしまいましたが…下処理は10分強です。スープのおいしさに惹かれ何度もいただきました。残りはメラミンスポンジでこすると簡単に表面がピカピカになりましたよ。同封のレシピを見ても前回作ったのとほぼ同じ。中に入っていた説明書は重宝しました。小粒ではありましたが、ジャリッとした歯触りが無く、美味しくいただきました。[]同封のレシピ通り白ワイン蒸しにしました。ふるさと割!万歳☆また買いたいと思います。。パーティで出しましたが大変好評でした。よかったです。活きだったので塩分多いかなと思いましたがそんなでもなく、酒蒸しでちょうどおいしくいただけました!大好評だったのでリピーターなります!春にイタリアに行ったとき、現地で食べたルーム貝のスープパスタもおいしいこと。にしましたがもっと違う料理をした方がプリぷりを味わえたかもと心残りのある位美味しかったです。ワイン蒸しは今回ピンポイントで最高に美味しいタイミングで上げたので身がふっくらとフレッシュで美味しかったです。☆4つは・・・15個前後は中身が入ってませんでした(^^;;初めて生のムール貝を食べたホタテの産地出身者です。パスタにしようとワイン蒸ししたものの多過ぎたので三分の一は取り出して主人と息子に出すとあっという間に無くなってました。なのに味は格段に美味しいし!ムール貝はぷりっぷり。。小ぶりでしたがワイン蒸しやパエリア、酒蒸し等して食しました。帰国しコストコの冷凍品で作ってみましたがおいしさはまずまずで!イタリアのような感動はありませんでした。残ったスープがあまりにおいしかったので、タマネギとシメジを炒めてご飯を入れてスープを注いでリゾットにしたら、これまた大ウケでした。。塩分が強めかなとも思いましたが!でも綺麗な貝で掃除も楽でした。残りはトマトソースを加えてパスタに。とっても美味しかったです。今回はふるさと割更に増量中でかなりお得に購入しました。美味しかったのですが!下ごしらえが結構大変でした。死んでる貝も10個位あり本場の味にもう少し足りない気もしますが!それでも「満足」の一夜を過ごさせていただきました。私がこのムール貝さんの良さを出し切れなかった〜。パスタにしたり、ミートソースとパン粉と粉チーズをのせてオーブントースターで焼いたり、美味しくいただけました。嘘 、偽りなくウマイ!! そして鮮度がいい。まずヒゲは手で取れるだけ取ります。たっぷりあり!酒蒸し後パスタで美味しく味わいました。また!次回もお願いします。みんなに喜ばれるものです。リピートします。1キロって、多すぎるかなと思いましたが、買ってみたら、あっという間にぺロリと食べられました。とても美味しかったです。また!食べたくなったら注文しようと思います。1.2Kで50個ありました。家族が美味しいと喜ぶと報われますね。さばき方、レシピも付いていて感謝です。バター焼きでしか食べなかったので!次回も購入しパエリヤなどイタリア風にアレンジしたいと思います。活ムール貝でこの値段はとてもお値打ちです。やはり活ムール貝と思いこちらを注文してみました。洗ってから髭を抜く作業は初めてでしたが!慣れてしまえばどうってこともありません。貝に付着したフジツボらしき白いやつはヘラの角を使って軽く叩くと簡単に割れて取れてきます。それでもこの量を掃除するのに小一時間ほどかかりますが。。これもテーブルに出したら各自取り分けてすぐに売り切れ。またリピしたいと思っています。パエリアとワイン蒸し、翌日はパスタでいただきました。身は可愛いですが、味は濃厚おいしかったのですがお店の対応が悪すぎて書く気になれませんお友達にも大変喜ばれています。